плавучий остров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иль плавающий пышные облака мягко взбитых безе, плавающие на ванильном заварном соусе, могут выглядеть неземными на тарелке, но это действительно домашний французский фермерский десерт. Вероятно, он был изобретен для того, чтобы искусно использовать свежие фермерские яйца и молоко, а также немного сахара.
Соскребите семена ванили половинки в тяжелой маленькой кастрюле, добавить фасоль. Добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
Взбейте желтки и сахар в тяжелой средней кастрюле до загустения, около 2 минут. Постепенно взбейте теплую молочную смесь (включая ванильные бобы). Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 9 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 3 часов и не более 2 дней.
Для безе:
Положите гладкое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Налейте молоко в среднюю (10 дюймов) сковороду. Доведите молоко до кипения на среднем огне.
С помощью миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Посолить и взбивать, пока белки не станут мягкими. Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока белки не станут жесткими и блестящими. Выложите немного безе (размером примерно в два раза больше яйца) на большую овальную ложку. Используя другую большую ложку и аккуратно перекладывая безе с ложки на ложку, сформируйте безе гладкий овал. Опустите овал в молоко. Быстро сформируйте еще 2 или 3 меренги, опуская каждое в молоко. Варите безе 1 минуту. Используя термостойкую резиновую лопатку, переверните безе в молоке. Варите на медленном огне еще 1 минуту (безе вздувается во время варки). С помощью шумовки переложите безе на полотенце (безе будет немного сдуваться, когда остынет). Повторите процесс, придавая форму и затем готовя столько безе, чтобы получилось 12. Переложите безе на противень, застеленный вощеной бумагой. Охладите от 1 часа до 3 часов.
Для карамели:
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой, чтобы растворить кристаллы сахара. Варить до тех пор, пока сироп не станет бледно-золотистого цвета, периодически закручивая кастрюлю, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте сиропу остыть до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы падать с зубцов вилки лентами, около 8 минут. (Если карамель станет слишком густой, слегка подогрейте ее на слабом огне, постоянно помешивая.)
Выложите немного соуса в центр каждой тарелки. Выложите по 2 меренги на каждую. Обмакните вилку в карамель и помашите ею взад-вперед над безе, чтобы карамель сошла прядями, которые затвердевают, как нити,и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль
- 2 стакана цельного молока