Салат с кардамоном и амброзией с заправкой из голубого сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство людей думают о салате из амброзии как о облаке коренастых белых фруктов в стеклянной миске с аккуратно разложенными консервированными мандаринами сверху. Но мы эволюционировали из тех темных веков,и давно пора этот салат переделать. Амброзия может быть очень вкусной, если ее приготовить из самых лучших, свежих ингредиентов. Если вы даже подумываете о том, чтобы использовать сушеные кокосовые хлопья из пакета, не беспокойтесь об этом. Сладкое свежее кокосовое мясо-вот что делает его выдающимся.
Обычно я не люблю аперитивы, но охлажденный бокал Лилле идеально подходит к этому салату.
Размять сыр в небольшой миске вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, но все еще немного комковатой.
Приготовить салат:
Смешайте ломтики апельсина, грейпфрута, манго и груши в средней миске. Добавьте измельченный кокосовый орех, финики и миндаль, затем посыпьте кардамоном, добавьте кокосовую воду и тщательно перемешайте салат. Добавьте заправку и перемешайте.
Разделите салат между отдельными мисками или подавайте его в большой миске на семейный ужин. Украсьте еще нарезанными финиками и немного петрушки, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 унции голубого сыра
- 3 столовые ложки пахты
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу