Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-апельсиновые горшки de Crème с засахаренной апельсиновой цедрой

Самый сливочный, самый насыщенный шоколадный пудинг, который вы когда-либо пробовали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, удалите апельсиновую часть кожуры с апельсина длинными полосками. Разрежьте кожуру вдоль на полоски шириной 1/8 дюйма. Размешайте 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 минуты. Добавить апельсиновую цедру, тушить 15 минут.

Положите оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшую миску. С помощью шумовки снимите кожуру с сиропа и переложите на сахар. Бросок к пальто. Прохладно, время от времени подбрасывая. Накройте миску крышкой и дайте постоять при комнатной температуре всю ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держитесь под прикрытием.)

Для горшочков с кремом:

Разогрейте духовку до 350°F. Доведите молоко, сливки, Гран-Марнье, ваниль и тертую апельсиновую цедру до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Взбейте желтки и сахар в средней миске до бледно-желтого цвета, около 2 минут. Взбейте яичную смесь в шоколадную. Процедите в мерный стаканчик на 2 стакана.

Разделить смесь между двумя 8-унция чашки заварного крема. Поместите чашки в небольшую форму для запекания. Добавьте достаточно воды в форму для запекания, чтобы она была на полпути к стенкам чашек. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 40 минут. Выньте чашки из воды в посуде. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.) Сверху выложить взбитые сливки, украсить цукатами из апельсиновой цедры и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 3/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками