Сливочный Веганский Грибной Лазаньи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я определенно наслаждался некоторыми довольно замечательными растительными лазаньями в ресторанах, где шеф-повар меняет овощи на лапшу. Но когда я делаю лазанью дома, я хочу, чтобы она была как можно ближе к той, с которой я вырос. Он должен быть дерзким и сытным. Он должен провести некоторое серьезное время в духовке. И, самое главное, у него должна быть лапша! Этот рецепт проверяет все эти коробки и так же вкусен, как и настоящая вещь.
Разогрейте духовку до 350ºF.
В большой сковороде разогрейте немного масла или овощного бульона на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным. Это займет около минуты. Добавьте грибы, тамари и тимьян. Варить, помешивая каждую минуту или около того, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока грибы не выпустят воду и не начнет образовываться немного бульона.
Смешайте кешью и овощной бульон в высокоскоростном блендере и смешайте, пока смесь не станет полностью однородной. Это может занять до 5 минут, в зависимости от скорости и мощности вашего блендера. Вылейте соус кешью в кастрюлю с грибами. Уменьшите огонь до среднего и тушите пару минут, чтобы соус загустел, часто помешивая. Добавьте шпинат и помешивайте еще минуту.
Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно сделайте это после того, как ваш грибной соус будет готов, чтобы лапша не сидела слишком долго и не начала слипаться.
Намажьте треть соуса маринара на дно формы для выпечки размером 8 на 11 дюймов. Добавьте слой лапши. Покройте лапшу половиной грибного крема. Добавьте слой лапши. Используйте еще одну треть маринары, чтобы покрыть эту лапшу. Добавьте оставшийся грибной крем. Добавьте последний слой лапши и покройте его оставшимся соусом маринара.
Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, добавьте сверху посыпку питательных дрожжей, если хотите, и выпекайте еще 15 минут. Дайте лазанье отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое, виноградное или кокосовое масло или овощной бульон для обжаривания
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 16 унций грибов, нарезанных мелко (можно использовать смесь разных грибов)
- 1 столовая ложка тамари или кокосовых аминокислот
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 стакана сырых орехов кешью, замоченных на несколько часов (лучше всего на ночь), слить
- 1 чашка овощного бульона
- 2 большие горсти шпината
- 10 унций безглютеновой лапши для лазаньи (я использую версию коричневого риса Tinkyada)
- 4 чашки соуса маринара, купленного в магазине (32-унционная банка) или домашнего приготовления
- Питательные дрожжи (опционально)