Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Веганский Грибной Лазаньи

Я определенно наслаждался некоторыми довольно замечательными растительными лазаньями в ресторанах, где шеф-повар меняет овощи на лапшу. Но когда я делаю лазанью дома, я хочу, чтобы она была как можно ближе к той, с которой я вырос. Он должен быть дерзким и сытным. Он должен провести некоторое серьезное время в духовке. И, самое главное, у него должна быть лапша! Этот рецепт проверяет все эти коробки и так же вкусен, как и настоящая вещь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350ºF.

В большой сковороде разогрейте немного масла или овощного бульона на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным. Это займет около минуты. Добавьте грибы, тамари и тимьян. Варить, помешивая каждую минуту или около того, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока грибы не выпустят воду и не начнет образовываться немного бульона.

Смешайте кешью и овощной бульон в высокоскоростном блендере и смешайте, пока смесь не станет полностью однородной. Это может занять до 5 минут, в зависимости от скорости и мощности вашего блендера. Вылейте соус кешью в кастрюлю с грибами. Уменьшите огонь до среднего и тушите пару минут, чтобы соус загустел, часто помешивая. Добавьте шпинат и помешивайте еще минуту.

Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно сделайте это после того, как ваш грибной соус будет готов, чтобы лапша не сидела слишком долго и не начала слипаться.

Намажьте треть соуса маринара на дно формы для выпечки размером 8 на 11 дюймов. Добавьте слой лапши. Покройте лапшу половиной грибного крема. Добавьте слой лапши. Используйте еще одну треть маринары, чтобы покрыть эту лапшу. Добавьте оставшийся грибной крем. Добавьте последний слой лапши и покройте его оставшимся соусом маринара.

Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, добавьте сверху посыпку питательных дрожжей, если хотите, и выпекайте еще 15 минут. Дайте лазанье отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое, виноградное или кокосовое масло или овощной бульон для обжаривания
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 16 унций грибов, нарезанных мелко (можно использовать смесь разных грибов)
  • 1 столовая ложка тамари или кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана сырых орехов кешью, замоченных на несколько часов (лучше всего на ночь), слить
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 большие горсти шпината
  • 10 унций безглютеновой лапши для лазаньи (я использую версию коричневого риса Tinkyada)
  • 4 чашки соуса маринара, купленного в магазине (32-унционная банка) или домашнего приготовления
  • Питательные дрожжи (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу