Сладкий картофель Заатар и чесночная капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт есть в первой главе моей кулинарной книги, но я должен сказать, что ел его в любое время дня. Он добрался до моего стола для завтрака, и я определенно приготовил его на обед в выходные. После еды я всегда чувствую себя сытым и счастливым-и мое тело, кажется, любит меня за это. Специи, безусловно, делают это блюдо таким особенным.
Разогрейте духовку до 400ºF и выстелите противень пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить Заатар, сначала поджарьте семена кунжута. В небольшой сухой сковороде нагрейте семена на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся. Время от времени помешивайте, чтобы они не подгорели. Пусть остынут. В небольшой миске смешайте Сумах, тимьян, кунжут и соль.
Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Добавьте сладкий картофель и прокипятите его (варите только до тех пор, пока он не начнет размягчаться). Это займет от 5 до 7 минут. Слейте воду с картофеля и переложите его в среднюю миску. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и 1 столовой ложкой приправы "Заатар", пока они не покроются.
Выложить картофель на подготовленный противень и обжарить в течение 10 минут. Используя лопатку, переместите их на противень и продолжайте жарить еще 5 минут или пока они не начнут слегка подрумяниваться.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с оставшимся заатаром и отложите его в сторону.
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным, около минуты. Добавьте зелень и перемешивайте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет размягчаться. Добавьте сладкий картофель и нагрейте все еще несколько минут.
Посыпьте овощи смесью заатара и масла и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка сумаха
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 средних сладких картофелины, нарезанные кубиками (около 4 стаканов)
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 пучок капусты, очищенной и грубо нарезанной (около 6 стаканов)
- Морская соль