Жареный На Сковороде Лосось С Грейпфрутово-Капустным Салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо может помочь создать немного солнечного ощущения в самые темные дни зимы. Отчасти это связано с цветовой историей, с красивыми коралловыми тонами лосося и грейпфрута на фоне бледно-зеленого авокадо. Но есть также что-то пляжное и калифорнийское в сливочной капустной капусте, вдохновленной моими любимыми подставками для тако в стиле Баха. Зима может быть холодной и влажной, но где-то там ярко светит солнце.
Смешайте грейпфрутовый сок и лук-шалот в небольшой миске, отложите в сторону.
Забейте кожу лосося и приправьте все солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Положите лосося кожей вниз на сковороду. Варить, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните филе, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока рыба не станет почти непрозрачной в центре каждого филе, еще около 4 минут. Откладывать.
В большой миске взбейте вместе смесь грейпфрутового сока с луком-шалотом, йогурт и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте дольки грейпфрута, авокадо и капусту, аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Сверху капусту посыпать кинзой и подавать вместе с лососем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой розовый грейпфрут, нарезанный ломтиками, сок зарезервирован
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 5 (4 унции) филе лосося, предпочтительно пойманной в дикой природе нерки или короля, кожа на коже, булавочные кости удалены
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка простого греческого йогурта
- 1/2 спелого авокадо, нарезанного 1/2-дюймовыми кубиками
- 1/2 среднего кочана савойской капусты, очищенной от сердцевины и очень тонко нарезанной
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы для подачи на стол