Карри в японском стиле (<em>Karei Raisu< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японское карри похоже на финальный шепот в международной игре по телефону. Это началось в Индии, переехало в Англию и трансформировалось в нее, а затем обосновалось в моей родной стране, где сегодня множество магазинов карри. Конечно, после того, как мы приняли карри, мы бесконечно настраивали его по своему вкусу, и родилось новое блюдо. В каждой префектуре и в каждой семье есть своя версия: в Кумамото предпочитают мясо лошади. В некоторых домах к остаткам еды подают не рис, а гладкую, пухлую лапшу удон. Но мне все еще нравится классическая комбинация говядины, картофеля и моркови, приготовленных в пикантном, слегка сладком карри и залитых рядом с белым рисом. Вы можете использовать любое мясо и овощи, но я считаю, что у карри есть два нерушимых правила: во-первых, убедитесь, что мясо вкусное и жирное. Во-вторых, возьмите готовые блоки японского карри-ру. Карри не является здоровой пищей, но и жареные во фритюре котлеты из свинины не называютсятонкацу- и я тоже не собираюсь отказываться от них, что бы там ни говорила моя жена!
Нагрейте масло и масло в средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и слегка завянет, около 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока кусочки не перестанут быть розовыми снаружи, около 5 минут.
Добавьте картофель и морковь, хорошо перемешайте и добавьте 7 стаканов воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, которая появляется на поверхности, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Варить, периодически помешивая, пока говядина не станет очень нежной, около 1 часа. Добавьте пасту карри и соль и продолжайте готовить, часто помешивая и соскабливая дно, еще 15 минут. Для хранения охладите до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разделите рис между неглубокими мисками, ложкой выложите Карри и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная полумесяцами
- 1 фунт бескостной жирной говядины (например, Чак, короткое ребро или брюшко), нарезанной на 3/4-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта моркови (около 2 средних), очищенной и грубо нарезанной на неровные 3/4-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта красный картофель (примерно 1 маленькое), очищенных и порезанных на нерегулярные 3/4-дюймовые части
- 5 унций средне-горячего Вермонтского Карри (7 штук; см. Примечание)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 чашек вареного короткозернистого белого риса, горячего