Двойные Шоколадные Кексы С Соленой Глазурью Из Пудинга Чиа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кексы напоминают мне старую песенку: "заводи новых друзей, но оставь старых." У меня есть мой старый друг торт и мой новый приятель чиа пудинг. Мне нравятся они оба, и я подумал, что пришло время свести их вместе. Лично я люблю соленую кокосовую глазурь и мог бы сделать эту еще более соленой. Поиграйте с солью, чтобы удовлетворить ваши почки, просто убедитесь, что она правильно приготовлена, прежде чем вы позволите пудингу застыть в холодильнике, так как после этого его будет трудно размешать.
Смешайте кокосовое молоко, финики и соль в блендере и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Это может занять несколько минут. Если в итоге останутся небольшие кусочки дат, ничего страшного. Но вы не хотите видеть кусочки или даже белые полоски кокосового молока. Цвет должен быть очень светлого загара. Попробуйте, и если вы хотите добавить больше соли, делайте это время от времени, а затем взбивайте еще несколько секунд (мне очень нравится соленость, которую приносит чайная ложка). Перелейте смесь в среднюю банку или емкость с крышкой. Добавьте семена чиа. Поместите глазурь в холодильник под крышкой не менее чем на 6 часов (лучше всего на ночь).
Для кексов:
Разогрейте духовку до 350ºF. Выровняйте стандартную форму для кексов с 12 бумажными вкладышами.
В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. В другой маленькой миске приготовьте льняное яйцо: смешайте льняную муку и воду. Дайте смеси миндального молока и льняного яйца отдохнуть не менее 10 минут.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Смешайте в миске ваниль, кленовый сироп, льняное яйцо и миндальное молоко. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Не переутомляйтесь. Влейте кокосовое масло и шоколадную стружку и дайте ему еще несколько раз перемешаться, пока он не смешается.
Наполните каждый вкладыш кекса 1/4 стакана жидкого теста. Выпекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вилка или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Пусть ваши кексы остынут на проволочной решетке, если она у вас есть. Когда они полностью остынут, сверху выложите глазурь. Посыпьте сверху еще несколько шоколадных чипсов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 унций) банка полножирного кокосового молока
- 5 даты Medjool, без косточек и нарезанных
- 1/4-1/2 чайной ложки морской соли
- 5 столовых ложек семян чиа