Салат из кровавого апельсина и грейпфрута с корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я, естественно, тяготею к теплым ингредиентам в прохладные месяцы года, будь то теплые по температуре или теплые по тепловыделяющим свойствам. Поскольку этот полностью сырой салат подается при комнатной температуре или холодным, я использую одну из моих любимых специй, чтобы вызвать естественный подъем тепла в организме: корицу. Было доказано, что корица помогает уменьшить всплески сахара в крови и поддерживать уровень сахара в крови хорошим и стабильным всякий раз, когда мы едим какие-либо углеводы, такие как фрукты. Расположение тонко нарезанных цитрусовых создает впечатляющую презентацию для многих праздников в осенне-зимний сезон.
Для начала держите кожуру на фруктах, что значительно облегчает их нарезку тонкими кусочками. Острым ножом нарежьте грейпфруты и апельсины тонкими кружочками. Снимите кожуру с периметра всех раундов. Вы можете сделать это с помощью пальца или сделать небольшую щель в кожуре и продолжать отрывать кожуру—вы захотите быть деликатным со всем этим процессом, чтобы не повредить круглую форму.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, шалфей и перец по вкусу.
Разложите фрукты кругами на большом блюде или тарелке, чередуя цвета. Перед подачей полейте винегретом и посыпьте корицей. Подавать сразу или хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших розовых грейпфрута
- 2 апельсина
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана нарезанного свежего шалфея
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки молотой корицы для посыпки