Ризотто из тыквы с орехами, розмарином и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с салатом из масляного салата, радиккио, жареными грушами и поджаренными грецкими орехами. Что пить: красное бургундское или Пино Гри.
Доведите до кипения 7 стаканов бульона в большой кастрюле. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте тыкву и 1 1/2 чайной ложки розмарина; обжарить 4 минуты, чтобы смазать маслом. Добавить рис и перемешивать 2 минуты. Добавьте вино и тушите, пока не испарится, около 1 минуты. Добавьте 7 стаканов горячего бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет кремообразным и слегка суповым, добавляя еще 1/4 стакана бульона по мере необходимости для поддержания консистенции и время от времени помешивая, около 18 минут. Добавьте шпинат, сливки и сыр пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложите ризотто в большую миску. Посыпьте голубым сыром и оставшейся 1/2 чайной ложки розмарина и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли