Бретонский Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один далеко это заварной пудинговый торт, похожий на улице clafouti но с плотной, гладкой, фланелевой текстурой. Это блюдо, усыпанное пропитанным бренди черносливом и изюмом, является фирменной выпечкой Бретани, подаваемой на завтрак, а также на десерт.
Смешайте молоко, яйца, 1/2 стакана сахара, сливочное масло, ваниль и соль в блендере. Смешайте 1 минуту. Добавьте муку и пульсируйте до тех пор, пока смесь не смешается, соскабливая края банки. Накройте крышкой и охладите в банке не менее 3 часов и не более 1 дня.
Смешайте чернослив, 1/2 стакана воды и изюм в маленькой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, пока фрукты не размягчатся и вода почти не испарится, периодически помешивая, около 10 минут. Выключите тепло. Налейте бренди на фрукты. Используя длинную спичку, подожгите коньяк. Пусть пламя догорит, время от времени встряхивая сковороду. Переложите фрукты в небольшую миску. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой. Масляная бумага. Сковороду посыпать мукой, вытряхнуть излишки; выложить на противень.
Взбейте тесто до однородной массы, около 5 секунд. Вылейте в подготовленную форму для кекса. Бросьте чернослив и изюм в тесто, равномерно распределив. Выпекайте пирог на противне до тех пор, пока бока не вспухнут и не станут коричневыми, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке.
Положите кусок пергамента или вощеной бумаги на плоскую тарелку. Просеять сахарную пудру на бумагу. Проведите ножом вокруг торта в кастрюле, чтобы ослабить его. Переверните сковороду на бумагу, выпуская торт. Снимите кастрюлю, снимите бумагу. Поставьте сервировочную тарелку поверх торта и переверните. Посыпьте верх торта дополнительной сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана универсальной муки