Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные равиоли в горько-сладком шоколадном соусе

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Эрика Риперта и Майкла Рульмана Возвращение К Кулинарии.

Чтобы узнать больше о Рипер, кликните сюда.

Это повар на работе, переключая несколько ингредиентов из кондитерской Мисе к своим. За исключением сахара, шоколада и кондитерского крема, это похоже на приготовление ужина. Соус-это просто универсальный ганаш, который можно использовать для всевозможных десертов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для теста для макарон просейте муку, какао-порошок, сахар и соль в большую миску и взбейте, чтобы перемешать. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и поместите в него яйца. Используя вилку, медленно смешайте яйца с мукой, пока все яйца не впитаются. Переложите тесто на рабочую поверхность и ладонью слегка замесите тесто в течение 3-4 минут. Если тесто липкое, посыпьте поверхность для замеса немного мукой. Тесто готово, если, когда вы сделаете в нем отпечаток кончиком пальца, тесто отскочит назад. Сформируйте диск и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте тесту постоять не менее 30 минут в холодильнике.

Тем временем сделайте кондитерский крем: в средней кастрюле смешайте молоко и ваниль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (будьте осторожны, чтобы не обжечь молоко). Тем временем, используя венчик, в средней миске взбейте сахар и яичные желтки до бледно-желтого цвета и пены, около 2 минут. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте, чтобы растворить все комочки.

Удалите стручки ванили из молока и выбросьте. Смесь яичных желтков темперируйте, вливая в нее немного горячего молока и взбивая, чтобы она растворилась. Взбейте яичные желтки с оставшимся в сковороде молоком, поставьте сковороду на средний огонь и постоянно и быстро взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит, затем взбивайте еще минуту. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Переложите крем для выпечки в емкость для хранения и накройте крем полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка. Охладите до полного охлаждения, около 2 часов.

Как только кондитерский крем остынет, поместите шоколад с фундуком в микроволновую печь и поставьте на высокую температуру в течение 1 минуты; или растопите шоколад в пароварке на слабом огне. Выньте шоколад из микроволновки и перемешайте. Нагрейте шоколад еще минуту, выньте и перемешайте, чтобы растопить оставшийся шоколад. Добавьте в тесто сливки и перемешайте. Верните в холодильник и охладите не менее 30 минут.

Разделите тесто для макарон на 4 части. Используя макаронную машину, по одному раскатайте каждый кусок от самого широкого до самого тонкого. Держите оставшееся тесто закрытым, чтобы оно не высохло.

Чтобы приготовить равиоли, посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите один лист пасты на рабочую поверхность. Начиная примерно в 2 дюймах от одного конца, поместите чайную ложку начинки через каждые 4 дюйма вниз по полосе макаронных изделий, заканчивая примерно в 2 дюймах от другого конца полосы. Смажьте тесто для пасты водой, сложите тесто и прижмите, чтобы запечатать, стараясь не задерживать воздух внутри равиоли (иначе они лопнут во время приготовления). Нарежьте равиоли на полумесяцы с помощью формочки для печенья или тестового круга. Сожмите края вместе и сожмите, чтобы края теста были как можно тоньше. Готовые равиоли выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы не прилипать. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться не менее 24 равиоли. Охладите до готовности.

Для соуса в маленькой кастрюльке доведите до кипения густые сливки, молоко и сахар. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Чтобы приготовить равиоли, доведите воду и сахар до кипения в большой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Добавьте равиоли в кастрюлю и готовьте до аль денте, около 5 минут.

Тем временем аккуратно разогрейте шоколадный соус.

Чтобы подать к столу, выньте равиоли шумовкой, давая стечь лишней жидкости, и разложите по 4 равиоли на каждой тарелке. Полейте соусом каждую тарелку. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка, плюс еще для посыпки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками