Торт-Суфле Из Горького Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Магюи Ле коза и Эрика Риперта Поваренная Книга Ле Бернардина.
Чтобы узнать больше о Рипер, кликните сюда.
Эрик: у нас был капитан, который продавал этот торт нашим клиентам-женщинам, говоря, что он похож на сердце мужчины: твердый снаружи и тающий внутри.
1.Разогрейте духовку до 400 градусов. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите шоколад и масло в пароварку или металлическую миску и поставьте над кастрюлей с горячей, но не кипящей водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока смесь не растает, но не станет слишком горячей. Перемешать до однородной массы.
2.в миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара вместе, пока они немного не загустеют и не станут светлее. Взбейте муку, а затем шоколадную смесь.
3. положите яичные белки в металлическую миску и поставьте над горячей водой, пока они немного не прогреются. Добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте еще 1 1/2 столовых ложки сахара. Увеличьте скорость до высокой и добавьте последнюю 1/2 столовой ложки сахара, взбивая белки до твердых пиков.
4. добавьте треть яичных белков в шоколадную смесь. Сложите оставшиеся белки. Разделите тесто между банками. (Рецепт можно приготовить до этого момента за 1 1/2 часа до подачи на стол; поставить в холодильник).
5. поместите банки на противень и выпекайте до тех пор, пока верхушки не вспухнут и не станут твердыми на ощупь, но очень жидкими в центре, около 8 минут (или на несколько минут дольше, если они были холодными).
6. Тем временем слегка просейте немного какао на 8 десертных тарелок. Через три минуты после того, как пирожные будут готовы, проведите кончиком ножа по бокам, чтобы ослабить, и разложите пирожные на тарелки, ополоснув нож горячей водой между ними. Подавать сразу с ванильным мороженым или шоколадным сорбетом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 1/2 унции экстра-горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- Сила несладкого какао, Для гарнира