Сальса из авокадо и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса эта простая живет или умирает от качества ингредиентов-спелого авокадо, сочного помидора и сладкого хрустящего кукурузного початка. Большинство моих рецептов кукурузной сальсы требуют жареной кукурузы. В этом случае сочный хруст сырой кукурузы усиливает сладость свежего авокадо.
1. положите авокадо на дно нереактивной миски и аккуратно перемешайте его с 2 столовыми ложками сока лайма. Ложкой выложить помидор поверх авокадо.
2. Срезать зерна с кукурузы. Самый простой способ сделать это-положить початок плашмя на разделочную доску и удалить ядра продольными ударами поварского ножа. Добавьте кукурузные зерна в миску. Сальсу можно приготовить к этому этапу на 2 часа вперед. Поставьте в холодильник, накройте крышкой.
3. непосредственно перед подачей на стол добавьте халапеньо и кинзу в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте для приправы, добавляя больше сока лайма по мере необходимости и приправляя солью и перцем по вкусу; сальса должна быть сильно приправлена.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 2-3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 спелый красный помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 початок сладкой кукурузы, очищенный от кожуры
- 1 зеленый лук, как белый, так и зеленый, обрезанный и мелко нарезанный, или 3 столовые ложки нарезанного кубиками сладкого лука
- От 1 до 2 перцев халапеньо или Серрано, посеянных и измельченных (для более горячей сальсы оставьте семена внутри).)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- Крупная соль (кошерная или морская) и свежемолотый черный перец