Арманьяк Сливовый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сказочный сорбет-изюминка классического сливового Арманьяка. Чернослив может мацерировать в арманьяке бесконечно долго, если его хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.
Смешайте чернослив и Арманьяк в герметичном контейнере и дайте мацерировать при комнатной температуре не менее 24 часов.
Доведите сахар и 3/4 стакана холодной воды до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Пюре из чернослива и арманьяка смешать с сахарным сиропом в кухонном комбайне до получения очень однородной массы, около 2 минут. Добавьте апельсиновый сок и оставшиеся 1 1/4 стакана холодной воды и перемешайте. Протолкните через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Охладите до полного остывания, около 1 часа. Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чернослива без косточек (7 унций)
- 1 стакан Арманьяка
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока