Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арманьяк Сливовый Сорбет

Этот сказочный сорбет-изюминка классического сливового Арманьяка. Чернослив может мацерировать в арманьяке бесконечно долго, если его хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чернослив и Арманьяк в герметичном контейнере и дайте мацерировать при комнатной температуре не менее 24 часов.

Доведите сахар и 3/4 стакана холодной воды до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Пюре из чернослива и арманьяка смешать с сахарным сиропом в кухонном комбайне до получения очень однородной массы, около 2 минут. Добавьте апельсиновый сок и оставшиеся 1 1/4 стакана холодной воды и перемешайте. Протолкните через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Охладите до полного остывания, около 1 часа. Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка чернослива без косточек (7 унций)
  • 1 стакан Арманьяка
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками