сырное фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эмменталь и Грюйер - наиболее часто используемые сыры в классическом фондю, но Аппенцеллер, Конте, Бофор, Тет — де — Муан и Хох-Ибриг-все они относительно низки по влажности-также прекрасно работают. Не каждый рецепт фондю требует кукурузного крахмала, но мы находим, что он удерживает сыр и вино от разделения.
В качестве дополнительного удовольствия, когда вы почти закончите есть фондю, оставьте тонкий слой сыра на дне кастрюли. Убавьте огонь и дайте покрытию превратиться в коричневую корочку, затем разломайте его на кусочки и поделитесь с гостями. Корочка считается деликатесом в Швейцарии.
Натрите внутри 4-литровой тяжелой кастрюли срезанные бока чеснока, затем выбросьте чеснок. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
Смешайте кукурузный крахмал и Кирш (если используете; в противном случае используйте воду или вино) в чашке.
Постепенно добавьте сыр в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая зигзагообразно (не круговыми движениями), чтобы сыр не скатывался в шарики, пока сыр не расплавится и не станет сливочным (не дайте закипеть). Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в фондю. Доведите фондю до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5-8 минут. Переложить в кастрюлю для фондю, поставленную на огонь.
Что окунуть:
* Кубики французского хлеба
* Кубики яблока и груши
•Жареный картофель
* Нарезанный соломкой сырой красный болгарский перец
* Бланшированные соцветия брокколи
Что пить:
* Сухое белое вино, такое как сухой Рислинг или Сансер
* Немецкий лагер или Эль в стиле Сайсона
* Фермерский сидр
* Херес Фино
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки Кирша (по желанию)
- 1/2 фунта сыра Эмменталь, крупно натертого на терке (2 стакана)
- 1/2 фунта Грюйера, крупно натертого на терке (2 стакана)