Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

сырное фондю

Эмменталь и Грюйер - наиболее часто используемые сыры в классическом фондю, но Аппенцеллер, Конте, Бофор, Тет — де — Муан и Хох-Ибриг-все они относительно низки по влажности-также прекрасно работают. Не каждый рецепт фондю требует кукурузного крахмала, но мы находим, что он удерживает сыр и вино от разделения.

В качестве дополнительного удовольствия, когда вы почти закончите есть фондю, оставьте тонкий слой сыра на дне кастрюли. Убавьте огонь и дайте покрытию превратиться в коричневую корочку, затем разломайте его на кусочки и поделитесь с гостями. Корочка считается деликатесом в Швейцарии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите внутри 4-литровой тяжелой кастрюли срезанные бока чеснока, затем выбросьте чеснок. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

Смешайте кукурузный крахмал и Кирш (если используете; в противном случае используйте воду или вино) в чашке.

Постепенно добавьте сыр в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая зигзагообразно (не круговыми движениями), чтобы сыр не скатывался в шарики, пока сыр не расплавится и не станет сливочным (не дайте закипеть). Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в фондю. Доведите фондю до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5-8 минут. Переложить в кастрюлю для фондю, поставленную на огонь.

Что окунуть:

* Кубики французского хлеба

* Кубики яблока и груши

•Жареный картофель

* Нарезанный соломкой сырой красный болгарский перец

* Бланшированные соцветия брокколи

Что пить:

* Сухое белое вино, такое как сухой Рислинг или Сансер

* Немецкий лагер или Эль в стиле Сайсона

* Фермерский сидр

* Херес Фино

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки Кирша (по желанию)
  • 1/2 фунта сыра Эмменталь, крупно натертого на терке (2 стакана)
  • 1/2 фунта Грюйера, крупно натертого на терке (2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу