Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженная нуга и шоколадный десерт

Semifreddo al Torrone e Cioccolato

Замороженный десерт, который итальянцы делают дома, обычно представляет собой полуфреддо, что буквально переводится как полужидкий. Он получил свое название потому, что семифреддо всегда содержит какой-то ингредиент, такой как печенье, цукаты, орехи или рикотта, который не замерзает и, следовательно, не требует замораживающей силы машины для мороженого. Все, что ему нужно, - это ночевка в морозилке.

Ключевым ингредиентом в этом полузамороженного торроне, твердый Пьемонтский батончик нуги, приготовленный из яичных белков и миндаля, который в северной Италии является неотъемлемой частью любой хорошо набитой Рождественской корзины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Используйте прочный разделочный нож, чтобы разрезать нугу на мелкие кусочки, а затем измельчить ее до зернистой консистенции в кухонном комбайне.

2. Отделим желтки от белков, оставив только четыре белых.

3. вылейте желтки в миску, добавив весь сахар. Взбейте их, пока они не образуют пенистую массу.

4. В другой миске, желательно охлажденной стальной, взбейте сливки, пока они не станут совсем жесткими.

5. добавьте взбитые сливки, кусочки шоколада, ром и 1 1/4 стакана молотой нуги во взбитые яичные желтки, хорошо перемешивая, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

6. В чистой миске взбейте четыре зарезервированных яичных белка вместе со щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики. Аккуратно сложите их в яичный желток, сливки, шоколад и тесто для нуги.

7. посыпьте оставшуюся измельченную нугу изнутри 2-литровой миски и вылейте на нее тесто для десерта. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в морозильную камеру. Он готов к подаче на следующий день, но, как и я, продлится целую неделю.

8.когда все будет готово к подаче, достаньте миску из морозильной камеры и снимите пластиковую пленку. Выберите тарелку с выступом, внутренний диаметр которого удобно помещается над отверстием чаши. Замочите кухонное полотенце в очень горячей воде и оберните его вокруг миски. Просуньте лезвие длинного тонкого ножа внутрь чаши, чтобы освободить десерт от его боков. Поставьте тарелку вверх дном над миской, крепко прижмите миску и тарелку друг к другу и хорошенько встряхните. Вы почувствуете, как десерт отделяется от миски и падает на сервировочную тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций твердой итальянской нуги, торроне, с миндалем
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 стакана горько-сладкого или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка темного рома
  • Чаша объемом 2 литра или чуть больше
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками