Шотландский Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эвелин Херринг из Лагуна-Вудс, Калифорния, пишет: "Моя мать выросла в Шотландии и научилась готовить в то время, когда качественные ингредиенты было трудно достать. Она должна была обладать богатым воображением, часто заменяя ингредиенты и импровизируя рецепты. Моя собственная кулинария с годами стала американизированной, но я все еще полагаюсь на ее рецепты. Они легкие и всегда такие же вкусные, как и в первый раз, когда я их попробовал."
Толченое имбирное печенье, мармелад и изюм отличают этот пирог от американского варианта.
Разогрейте духовку до 375°F. Выровняйте стеклянную тарелку для пирога диаметром 9 дюймов с 1 корочкой пирога. Смешайте яблоки, 8 столовых ложек сахара, крошки печенья, мармелад, изюм и апельсиновую цедру в большой миске. Ложкой выложить начинку в блюдо с корочкой. Сверху выложить оставшуюся корочку. Пресс корочки по краям вместе с прокладкой; обжимной края декоративно. Вырежьте 1-дюймовое отверстие в центре.
Смешайте сливки и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске; смажьте корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет густо пузыриться, около 45 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 охлажденные корки пирога (одна упаковка по 15 унций), комнатной температуры
- 1 1/2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
- 9 столовых ложек сахара, разделенных
- 1/2 стакана имбирных крошек печенья
- 1/3 стакана апельсинового мармелада
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры