Сливочное пшено с жареным Портобелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я готовлю вегетарианское блюдо, в глубине души я всегда думаю о том, что меньшинство людей питается таким образом, поэтому я стараюсь придумать что-то интересное и сбалансированное для вегетарианца, но что тот, кто ест мясо, найдет наполнение или, по крайней мере, удовлетворительный гарнир к своему белку по выбору.
Я стараюсь часто употреблять капусту, так как ее пищевой профиль впечатляет. В этом блюде его короткое время в духовке помогает ему сохранить большую часть своей структуры, но убедитесь, что масло действительно покрывает капусту, поскольку, если вы используете слишком мало, вы получите что-то вроде чипсов из капусты. Если вы используете кудрявую капусту, которая менее нежная, чем капуста лацинато, или предпочитаете более увядшую зелень, вы можете вместо этого быстро ее обжарить. Я добавляю много жидкости в пшено, поэтому результат получается приятным и мягким, но вместе с тем он связан с острым ароматом сыра. Кусочки проса все еще можно обнаружить, но у него приятная пищевая текстура. Подавать ли вы его в качестве основного блюда или гарнира - решать вам.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Пшено промыть и процедить. Поместите в тяжелую кастрюлю (эмалированную чугунную, если она есть). Добавьте молоко, 2 стакана воды и большую щепотку соли. Размешивать. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело, до готовности, 20-25 минут. Добавьте мускатный орех и тимьян и готовьте еще 3 минуты. По консистенции должна быть такая же, как у мягкой поленты с добавлением кусочков проса. Если он начинает слишком густеть или текстура становится слишком грубой, добавьте еще 1/2 стакана воды во время приготовления. Вмешайте оба сыра, попробуйте и при желании добавьте соль и перец. Выключите огонь и оставьте крышку приоткрытой.
В большой миске смешайте масло, уксус, прованские травы и 1/2 чайной ложки соли. Смажьте грибы с обеих сторон заправкой и аккуратно перемешайте капусту с оставшейся заправкой. Выложите грибы на ободок противня, ножкой вверх. Выпекайте, пока грибы не усохнут и не размягчатся, от 10 до 12 минут. Выньте противень из духовки, разложите капусту на оставшемся пространстве, посыпьте хлопьями красного перца и жарьте, пока капуста не станет просто мягкой и немного хрустящей, еще 5 минут.
Чтобы подать на стол, положите щедрую ложку сырного проса на каждую тарелку. Сверху положите Портобелло, немного жареной капусты, немного пекорино и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан пшена
- 2 1/2 стакана молока
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2-3/4 стакана тертого сыра Пекорино, плюс еще для гарнира
- 1/4 стакана раскрошенной горгонзолы
- 4 гриба Портобелло, стебельчатые
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 пучок lacinato (тосканской) капуста, вытекает и крупно нарезанный
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)