Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочное пшено с жареным Портобелло

Когда я готовлю вегетарианское блюдо, в глубине души я всегда думаю о том, что меньшинство людей питается таким образом, поэтому я стараюсь придумать что-то интересное и сбалансированное для вегетарианца, но что тот, кто ест мясо, найдет наполнение или, по крайней мере, удовлетворительный гарнир к своему белку по выбору.

Я стараюсь часто употреблять капусту, так как ее пищевой профиль впечатляет. В этом блюде его короткое время в духовке помогает ему сохранить большую часть своей структуры, но убедитесь, что масло действительно покрывает капусту, поскольку, если вы используете слишком мало, вы получите что-то вроде чипсов из капусты. Если вы используете кудрявую капусту, которая менее нежная, чем капуста лацинато, или предпочитаете более увядшую зелень, вы можете вместо этого быстро ее обжарить. Я добавляю много жидкости в пшено, поэтому результат получается приятным и мягким, но вместе с тем он связан с острым ароматом сыра. Кусочки проса все еще можно обнаружить, но у него приятная пищевая текстура. Подавать ли вы его в качестве основного блюда или гарнира - решать вам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Пшено промыть и процедить. Поместите в тяжелую кастрюлю (эмалированную чугунную, если она есть). Добавьте молоко, 2 стакана воды и большую щепотку соли. Размешивать. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело, до готовности, 20-25 минут. Добавьте мускатный орех и тимьян и готовьте еще 3 минуты. По консистенции должна быть такая же, как у мягкой поленты с добавлением кусочков проса. Если он начинает слишком густеть или текстура становится слишком грубой, добавьте еще 1/2 стакана воды во время приготовления. Вмешайте оба сыра, попробуйте и при желании добавьте соль и перец. Выключите огонь и оставьте крышку приоткрытой.

В большой миске смешайте масло, уксус, прованские травы и 1/2 чайной ложки соли. Смажьте грибы с обеих сторон заправкой и аккуратно перемешайте капусту с оставшейся заправкой. Выложите грибы на ободок противня, ножкой вверх. Выпекайте, пока грибы не усохнут и не размягчатся, от 10 до 12 минут. Выньте противень из духовки, разложите капусту на оставшемся пространстве, посыпьте хлопьями красного перца и жарьте, пока капуста не станет просто мягкой и немного хрустящей, еще 5 минут.

Чтобы подать на стол, положите щедрую ложку сырного проса на каждую тарелку. Сверху положите Портобелло, немного жареной капусты, немного пекорино и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан пшена
  • 2 1/2 стакана молока
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2-3/4 стакана тертого сыра Пекорино, плюс еще для гарнира
  • 1/4 стакана раскрошенной горгонзолы
  • 4 гриба Портобелло, стебельчатые
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 1 пучок lacinato (тосканской) капуста, вытекает и крупно нарезанный
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ