Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный Пирог С Черным Жемчугом

Тренд: экзотически ароматизированный шоколад

Кто: Катрина Маркофф, генеральный директор Vosges Haut-Chocolat в Чикаго

Что: Маркофф, одна из первых, кто настоял шоколад с неожиданными ингредиентами, назвала это азиатское творение в честь одного из своих самых популярных трюфелей. Его японские ароматы-имбирь, васаби и семена черного кунжута — являются строительными блоками для вдохновенного торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите шоколад в среднюю миску. В маленькой кастрюле вскипятить сливки, имбирь и васаби. Залейте шоколад горячими сливками, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Взбейте сливки и шоколад до однородной массы. Смешайте семена кунжута и кукурузный сироп в небольшой миске, чтобы покрыть; перемешайте с шоколадной смесью. Дайте остыть до теплого состояния. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи.

Для имбирного сиропа:

Поместите 1 стакан воды, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили в кастрюлю; добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 2 минуты, снять с огня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы ароматизаторы смешались.

Процедите сироп в небольшую миску. Нарежьте имбирь. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник имбирь и сироп отдельно.)

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 8 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Выстелите дно пергаментной бумагой.

Взбейте 2 стакана кипятка, какао-порошок и мелко нарезанный имбирь в средней жаропрочной миске. Взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до пышности, около 1 минуты. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока они не будут включены после каждого добавления. Взбейте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь в 4 приема попеременно с какао-смесью в 3 приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Разделите тесто на подготовленные формы для кекса; разгладьте верхушки.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить в кастрюлях 5 минут. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите. (Пирожные можно приготовить на 1 день вперед. Оберните полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.)

Для глазури из взбитых сливок:

Взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте сахар, ваниль и имбирь. Взбивайте до образования жестких пиков.

С помощью длинного зубчатого ножа срежьте закругленные верхушки коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Выложите 1 корж на тарелку разрезанной стороной вверх. Смажьте верх 1/3 стакана имбирного сиропа. Поверх торта намазать половину ганаша. Поместите второй слой поверх первого слоя разрезанной стороной вверх. Смажьте 1/3 стакана сиропа; намазать оставшимся ганашем. Сверху выложите третий корж. Смажьте оставшимся сиропом. Смажьте бока и сверху глазурью из взбитых сливок. Сверху посыпать черным кунжутом. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока ганаш не застынет. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике.)

* Доступно в разделе азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка васаби*
  • 2 столовые ложки черного кунжута*
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками