1-2-3-4 торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слоеный пирог был стандартом в нашем доме. Этот рецепт очень древний, который люди могли держать в голове из—за абсолютной простоты формулы, давшей пирогу его название-1 стакан масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца. Смесь соков придаст торту прекрасный, свежий, фруктовый вкус, и он не будет богатым, как глазурь.
Смажьте маслом и мукой дно и боковые стороны трех противней размером 8 на 1 1/2 дюйма с размягченным сливочным маслом, вытряхнув излишки муки.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Взбейте масло в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока оно не станет легким, сливочным и пушистым, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахар в масло и взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и пушистой, еще около 2 минут. По мере того как сахар смешивается, он меняет цвет масла на гораздо более светлый, почти белый.
Взбейте яичные желтки в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются. Постепенно взбивайте в масляную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. С помощью миксера на низкой скорости, начиная с мучной смеси, добавьте мучную смесь в третях, чередуя с двумя равными добавками молока, соскабливая по бокам миски по мере необходимости. Взбейте ваниль. В чистой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до образования твердых, блестящих пиков. Не переусердствуйте, пока они не станут жесткими и сухими. Сложите белки в тесто.
Вылейте и соскребите жидкое тесто по подготовленным формам, равномерно разделив его между собой. Слегка постучите наполненными противнями по столешнице, чтобы тесто выровнялось. Выпекайте в центре разогретой духовки до 350 ° F в течение 25 минут или до тех пор, пока каждый пирог не отскочит, если коснуться его в центре. Выньте противни из духовки и поставьте их на решетчатые решетки для выпечки, чтобы они остыли в течение нескольких минут, затем ослабьте слои, проведя плоской стороной лезвия ножа по бокам противней, поставьте решетку поверх каждой формы и переверните так, чтобы торт выходил на решетку верхней стороной вниз. Затем переверните слои так, чтобы они были верхней стороной вверх.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и апельсиновую цедру вместе и сбрызните смесь на все еще теплые слои торта, стараясь, чтобы все это не впиталось в одно место; затем сложите слои друг на друга. Дайте пирогу остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Размягченное сливочное масло и мука для сковородок
- Н/д и мука
- 3 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки простой соли
- 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 4 больших яйца, разделенных, при комнатной температуре
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта