Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каштановые блинчики со сливочными грибами

Это очень простой рецепт блинчиков, которые можно наполнить всевозможными пикантными ингредиентами или превратить в сладкий десерт, опустив травы и черный перец и добавив немного меда. Я люблю их сладко-пикантные: намажьте немного подслащенного йогурта на каштановый блинчик, сверните его и сбрызните медом. Это идеальная закуска.

Если вы не можете найти каштановую муку, используйте комбинацию из 1/2 стакана (70 г) тончайшей коричневой рисовой муки и 1/4 стакана (35 г) гречневой муки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до образования тонкого теста. Охладите тесто не менее чем за 1 час до использования. Его можно хранить в холодильнике до 24 часов.

2. Нагрейте 8-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте дно и бока сковороды небольшим количеством растопленного сливочного масла, зарезервированного для этой цели.

3. Перемешать охлажденное тесто. Добавьте около 2 столовых ложек теста в сковороду, вращая его. Это обеспечивает тонкий слой теста по всей сковороде. Вы хотите тонкие блинчики. Дайте крепу повариться около 30 секунд или пока он не станет слегка золотистым. Заправьте по бокам резиновой лопаточкой. Используя лопатку или даже руки (осторожно!), быстро переверните блинчик и закончите готовить. Первый креп обычно тестовый, так что не волнуйтесь, если он прилипнет. Переложите его на тарелку и повторите с остальным тестом. Сложите все блины. Они не должны держаться вместе.

4.в этот момент Вы можете наполнить их чем угодно или заморозить, сложив стопкой и плотно завернув, на срок до 1 месяца.

Приготовьте грибную начинку

1. В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и осторожно дайте чесноку настояться в масле в течение 1-2 минут, затем удалите его. Не сжигайте чеснок.

2. Добавьте грибы и тимьян. Варить еще пару минут, пока не станет мягким и слегка карамелизованным. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте крем-фреш.

3. Добавьте около 2 столовых ложек начинки и посыпьте петрушкой каждый блинчик и сверните их. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан (100 г) каштановой муки
  • 1 стакан (250 мл) цельного молока комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 палочки (2 столовые ложки или 30 г) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще растопленного сливочного масла для сковороды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу