Тушеный бекон, гранат и кедровый орех
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В последнее время мы по-новому оценили красоту, вкус и целебные свойства граната, а его патока (приготовленная путем варки сока до сладко-терпкого сиропа) дает именно то, что мы ищем в ингредиенте в наши дни: смелый, чистый, сложный аромат. Используемый в этом сочетании для отбивных, он привносит новый смысл в "кисло-сладкую свинину"." Гранатовая патока доступна в некоторых супермаркетах и на ближневосточных рынках, а также по почте из Каравана Адрианы (800-316-0820; adrianascaravan.com).
Размешайте кардамон в небольшой сковороде на среднем огне, пока стручки не подрумянятся, около 4 минут. Слегка остудить. Расколоть стручки, удалить семена. Измельчите семена в ступке с пестиком или в мельнице для специй; оставьте.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте бекон и готовьте 30 секунд. Истощать. Смешайте бекон и бульон в одной кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 35 минут. Вытрите весь жир со сковороды. Добавьте в кастрюлю гранатовую патоку, затем кедровые орехи, семена граната и измельченные семена кардамона. Доведите до кипения; варите до полного прогрева, около 3 минут. Приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 целых зеленых стручков кардамона