Жареная говядина с ароматом тмина и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тмин делает это легкое жаркое исключительно ароматным, в то время как добавление листьев сельдерея в последнюю минуту создает контрапункт ароматической свежести.
Разделите стейк пополам вдоль, если он большой. Нарежьте поперек зерна толщиной около 1/8 дюйма.
Смешайте говядину с 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала и щепоткой соли.
Смешайте рисовое вино, оставшиеся 2 чайные ложки соевого соуса и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
Нагрейте вок на сильном огне до копчения,затем налейте 1 чайную ложку масла вниз и закрутите, чтобы покрыть. Добавьте говядину в 1 слой и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, менее 1 минуты. Переложить в миску.
Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в вок, затем добавьте имбирь, чеснок, тмин и хлопья красного перца и жарьте 15 секунд. Добавьте сельдерей и жарьте 1 минуту, затем добавьте говядину и соки и жарьте 15 секунд. Перемешайте смесь рисового вина, затем влейте в вок и жарьте, пока соус не начнет пузыриться, около 30 секунд. Снять с огня и перемешать с листьями сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций стейка, такого как лезвие или бок (обрезать любой жир и хрящи)
- 2 1/2 чайной ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, разделенного
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разделенного
- 2 столовые ложки китайского рисового вина или среднего сухого хереса
- 2 чайные ложки растительного масла, разделенные
- 1/2 чайной ложки измельченного очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/8 чайной ложки семян тмина
- 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 2 ребра сельдерея, нарезанные по диагонали толщиной 1/4 дюйма, листья нарезаны и зарезервированы отдельно