Клюквенно-Ананасовая Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква может показаться неуместной в сальсе, но ее пикантный хруст закрепляет эту смесь жареного ананаса, лука и кинзы. Кроме того, какой День благодарения был бы без клюквы?
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.
Бросьте ананас и лук с маслом и 1/2 чайной ложки соли в большую 4-стороннюю сковороду, затем жарьте, периодически помешивая, пока они не обуглятся в пятнах, от 40 минут до 1 часа.
Тем временем измельчите клюкву в кухонном комбайне до крупно нарезанной массы, затем переложите в большую миску и добавьте 1/3 стакана коричневого сахара.
Добавьте горячую жареную ананасовую смесь, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте цитрусовый сок. Приправить коричневым сахаром и солью. Остудите, затем добавьте кинзу. Дать постоять, накрыть крышкой, 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4 фунта) ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 1medium лук, нарезанный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 (12 унций) пакетик свежей клюквы (3 1/2 стакана; не замороженная)
- 1/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара или по вкусу
- 1/4 стакана Севильского апельсинового сока (или по 2 столовые ложки свежего сока лайма и обычного апельсинового сока)
- 1 чашка упакованных веточек кинзы, крупно нарезанных