Фарш Из Шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы не можете ошибиться с традиционной хлебной начинкой, особенно когда она оживлена свежими листьями шалфея и сельдерея. Широкие ломти багета, золотистые и хрустящие сверху, впитывают бульон из индейки и маслянистые соки из обжаренного лука и сельдерея.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в нижней трети. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания или форму для запекания гратена размером 11/2 qt.
Обжарить лук и сельдерей в 6 столовых ложках сливочного масла с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Переложить в миску и перемешать с кубиками хлеба, листьями сельдерея и шалфеем, затем охладить 5 минут. Взбейте вместе бульон и яйцо (если бульон горячий, постепенно взбейте в яйцо), затем перемешайте с хлебной смесью до полного впитывания. Переложить в форму для запекания и сверху смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла.
Выпекать, накрытый фольгой, 30 минут, затем раскрыть и выпекать, пока верх не станет золотистым, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 багет хорошего качества (1/2 фунта), нарезанный кубиками по 1 дюйму (8 чашек)
- 1/3 стакана нарезанных листьев сельдерея
- 1 1/2 столовой ложки измельченного шалфея
- 1 чашка бульона из индейки или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 большое яйцо