Запеченные Креветки С Греческими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти дерзкие креветки, приправленные корицей, душистым перцем и фетой, быстро исчезли в нашей тестовой кухне. Имейте под рукой достаточно хлеба, чтобы впитывать соки.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Варить лук и чеснок в масле с 1/4 чайной ложки соли в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте специи и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавить нарезанные помидоры с соком и сахаром и тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до легкого загустения, около 20 минут. Снять с огня.
Приправьте креветки 1/8 чайной ложки соли, затем добавьте томатный соус. Переложить в 2-литровую неглубокую форму для запекания и сверху выложить фету. Выпекать до готовности, от 18 до 20 минут. Подавать, посыпав укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, слить воду, оставить сок и нарезать
- Щепотка сахара
- 1 1/4 фунта больших очищенных и очищенных креветок
- 1/4 фунта феты, раскрошенной (2/3 стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа