Яблоки-пашот с засахаренными грецкими орехами, ромовым кремом и Сидровым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам пришлось отказаться от яблочного пирога для этого быстрого меню, но этот деконструированный прием так же удовлетворителен и очень сложен.
Очистите верхнюю треть каждого яблока и натрите очищенную часть половинкой лимона. Положите яблоки в широкую 5-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте сидр и коричневый сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой, на среднем огне (это займет от 25 до 30 минут). Снять с огня и охладить яблоки в сидре, накрыть крышкой, около 1 часа.
Сделайте засахаренные грецкие орехи:
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в нижней трети.
Смешайте все ингредиенты со щепоткой соли, затем выложите на небольшой противень в виде 10-дюймового круга. Выпекать, вращая лист наполовину, до золотистого цвета, 5-6 минут. Переложите на стойку и ослабьте орехи, затем остудите (орехи будут хрустеть, когда они остынут).
Взбейте сливки и соберите десерт:
Взбейте сливки с сахаром, ромом и ванилью с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками.
Слейте яблоки, оставив браконьерскую жидкость для другого использования. Положите по яблоку на каждую тарелку и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Ложка сливок рядом с каждым яблоком и полить (в бутылках) кипяченым сидром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних яблок Гала (около 3 фунтов), очищенных от сердцевины снизу, оставляя стебли на
- 1/2 лимона
- 1/2 галлона яблочного сидра
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара