Сельдерей Яблоко Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перед бурей десертов наступает очищающее небо затишье. Эта игривая снежная горка пикантного сельдерея с оттенками зеленого яблока и эстрагона освежает после предыдущего намаза. Как ни парадоксально это может показаться, но перерыв перед десертом, чтобы съесть перед десертом, поможет вам насладиться сладким изобилием, которое вас ждет.
Раздавите таблетку витамина С в миске тыльной стороной ложки, затем выстелите сито смоченной мукой мешковиной и поставьте над миской.
Пюре из яблок с 1/3 стакана воды в кухонном комбайне (не используйте блендер) почти до однородной массы, затем вылейте в ткань. Соберите ткань вокруг смеси и выжмите как можно больше прозрачного сока через ткань (около 11/2 стакана). Выбросьте твердые частицы, оставшиеся в ткани. Промойте и отожмите ткань, затем верните на сито.
Пюре из эстрагона с оставшейся 1/3 стакана водой в процессоре до тех пор, пока вода не станет темно-зеленой, затем добавьте сельдерей и пюре до почти однородной массы. Налейте в выстланное сито и выдавите соки (около 1 1/2 стакана) в миску с яблочным соком. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Заморозьте смесь в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки, соскабливая и помешивая вилкой каждые 30 минут, пока она не застынет, по крайней мере, на 3 часа. (Его будет слишком трудно соскрести, как только он полностью замерзнет.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1000 мг) таблетка витамина С (аскорбиновая кислота)
- 2 яблока Грэнни Смит, очень крупно нарезанные
- 2/3 стакана воды, разделенной
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона
- 4 стакана очень крупно нарезанных ребрышек сельдерея (от 1 пучка)