Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

томатный соус

Этот быстрый и легкий томатный соус является основой для двух блюд: спагетти маринара и мидии на пару с томатным бульоном.

Мы предлагаем консервированные помидоры, потому что большинство свежих, доступных зимой, имеют мягкий вкус и мучнистую текстуру.

Сахар поможет округлить вкус, если ваши помидоры слишком кислые. Вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца, если хотите, чтобы ваш соус был немного теплым.

Оставшийся соус также хорошо замораживается для будущих блюд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук и чеснок в масле в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, 6-8 минут.

Добавьте помидоры, включая сок, и соль, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая и разминая помидоры вилкой, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 5 стаканов, от 1 до 1 1/4 часа.

Если соус слишком кислый на вкус, добавьте сахар и варите еще 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 (28-32 унции) банки цельных помидоров в соке
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию) или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу