Сладкий Чесночный Соевый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В филиппинской кухне предпочитают темный, довольно резкий соевый соус, но его часто сочетают с сахаром, чтобы создать сиропообразную заправку для овощей. Добавленный чеснок придает этому сладкому и соленому соусу приятный вкус.
Этот рецепт изначально сопровождался Блинчики С Начинкой Булочки .
1. Положите соевый соус и сахар в кастрюлю и варите на слабом огне до легкой карамелизации и загустения, около 5 минут.
2. Снимите с огня и добавьте чеснок. Остудите и подавайте. Этот соус будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней; доведите до комнатной температуры, если вы используете его в качестве соуса для обмакивания. (Если вы готовите с ним, вы можете использовать его прямо из холодильника, конечно.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана темного соевого соуса
- 2/3 стакана пальмового или коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные