Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий Чесночный Соевый Соус

В филиппинской кухне предпочитают темный, довольно резкий соевый соус, но его часто сочетают с сахаром, чтобы создать сиропообразную заправку для овощей. Добавленный чеснок придает этому сладкому и соленому соусу приятный вкус.

Этот рецепт изначально сопровождался Блинчики С Начинкой Булочки .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите соевый соус и сахар в кастрюлю и варите на слабом огне до легкой карамелизации и загустения, около 5 минут.

2. Снимите с огня и добавьте чеснок. Остудите и подавайте. Этот соус будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней; доведите до комнатной температуры, если вы используете его в качестве соуса для обмакивания. (Если вы готовите с ним, вы можете использовать его прямо из холодильника, конечно.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана темного соевого соуса
  • 2/3 стакана пальмового или коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу