Куриное карри с кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте адаптированном из Чармейн Соломон Полная Азиатская Поваренная Книга молотые орехи кешью сгущают Карри и придают ему насыщенный ореховый вкус. Хорошо работают как жареные, так и сырые орехи кешью, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле шириной 5-6 литров на умеренно слабом огне, пока пена не спадет, затем варите лук, чеснок и имбирь, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте порошок карри, соль, тмин и кайенский перец и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте помидоры, включая сок, и кинзу и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 40 минут. (Если вы делаете это заранее, см. Примечание повара ниже.)
Непосредственно перед подачей на стол:
Измельчите кешью в кухонном комбайне или электрической кофемолке до очень мелкого помола, затем добавьте к карри вместе с йогуртом и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 3 столовые ложки порошка карри
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 10 порционных кусочков
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3/4 стакана кешью (1/4 фунта)
- 3/4 стакана простого цельномолочного йогурта