Фрикасе из курицы и артишоков со Сморчковыми грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крем-фреш-это секретный ингредиент, который дразнит сладкое богатство артишоков,и он объединяет это восхитительное весеннее тушение.
Наполните большую миску водой. Выжмите сок из 1 лимона в воду, добавьте половинки лимона. Сорвите наружные листья с 1 артишока, пока не останутся только бледно-зеленые листья. Отрежьте верхушку на 3/4 дюйма от верха; обрежьте конец стебля. Разрезать пополам вдоль. Натрите срезанные бока артишока половинкой лимона, переложите в миску с лимонной водой. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли и лавровый лист. Добавьте половинки артишока и готовьте до готовности, около 5 минут. Истощать.
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Готовьте курицу до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду грибы, морковь и лук-шалот. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавить вино, довести до кипения. Добавить бульон и артишоки, довести до кипения.
Верните курицу в сковороду, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и тушите до готовности еще около 15 минут. Переложите курицу и овощи на блюдо. Взбейте крем-фреш в соус на сковороде, доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Полейте курицу соусом, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 лимона
- 12 маленьких артишоков