Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из цветной капусты с травяной корочкой с фасолью и помидорами

Этот "стейк" из цветной капусты настолько впечатляет, что ваша еда потребует ножа для стейка! Подготовительная работа упрощается для этого ужина на сковороде с травяным чесночным маслом, которое используется двумя способами: сначала его смешивают с панко и пармезаном для хрустящей корочки для цветной капусты, а затем бросают с фасолью и помидорами черри для пикантного гарнира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в средней и верхней трети духовки; разогрейте до 425°F. Удалите листья и обрезайте конец стебля цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Положите сердцевину цветной капусты стороной вниз на рабочую поверхность. Используя большой нож, нарежьте в центре сверху вниз, чтобы получить 2 (1") "стейка"; оставшуюся цветную капусту оставьте для другого использования.

Положите цветную капусту на ободок противня. Смажьте обе стороны 1 столовой ложкой масла, приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте на средней решетке, переворачивая на полпути, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится, около 30 минут.

Тем временем Смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на другом ободковом противне. Выложить в один слой, затем жарить в верхней трети духовки, пока зеленая фасоль не начнет пузыриться, около 15 минут.

Взбейте чеснок, лимонную цедру, 1/3 стакана петрушки, оставшиеся 6 столовых ложек масла, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске до однородной массы. Переложите половину смеси в другую среднюю миску. Добавьте панко и пармезан в первую миску и перемешайте руками. Добавьте белую фасоль и помидоры во вторую миску и перемешайте. Взбейте майонез и горчицу в небольшой миске.

Выньте листы из духовки. Намажьте майонезной смесью цветную капусту. Равномерно посыпьте цветную капусту 1/4 стакана смеси панко. Добавьте смесь белой фасоли на лист с зеленой фасолью и перемешайте. Верните листы в духовку и продолжайте жарить, пока белая фасоль не начнет хрустеть, а посыпка панко не начнет коричневеть, еще 5-7 минут.

Разделите цветную капусту, зеленую фасоль, белую фасоль и помидоры между тарелками. Сверху посыпать петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая головка цветной капусты (около 2 фунтов)
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки, плюс еще для сервировки
  • 1/3 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая, слитая
  • 1 чашка золотистых или красных помидоров черри (около 6 унций), разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу