Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки тушеные в лимоне и оливковом масле

Вареные на медленном огне, а затем соусованные в лимонно-оливковом масле, приправленном семенами фенхеля и кориандра, артишоки впитывают сложную смесь великолепных ароматов. Нежные, сочные сердечки бронзовеют в горячей сковороде непосредственно перед подачей на стол, придавая глубину этому нежному блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Добавьте половинки лимона в большую миску с холодной водой, выжимая сок.

Отрежьте верхний дюйм 1 артишока и отогните назад наружные листья, пока они не отломятся близко к основанию (держите стебель прикрепленным). Сбросьте еще несколько слоев таким же образом, пока не достигнете бледно-желтых листьев.

Острым ножом срежьте оставшиеся листья заподлицо с верхушкой артишока. Отделите темно-зеленые волокнистые части от основания и боков артишока.

Очистите стороны стебля от кожуры до бледной внутренней сердцевины. Положите в лимонную воду, пока готовятся оставшиеся артишоки.

Приготовьте лук-шалот, морковь, чеснок и семена в 1/4 стакана масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров (кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы держать артишоки в 1 слое стеблями вверх) на среднем огне, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте воду, цедру и 3 столовые ложки лимонного сока и доведите до кипения. Выложите артишоки в кастрюлю и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте артишоки вощеной бумагой, затем крышкой и тушите на среднем огне, пока основания не станут мягкими при прокалывании ножом, от 20 до 30 минут.

Переложите артишоки на блюдо и зарезервируйте кулинарную жидкость. Когда артишоки достаточно остынут, разрежьте их вдоль пополам. Выкопайте и выбросьте внутренний дроссель (нечеткий центр и любые острые листья).

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте срезанные бока артишоков в 2 партии, примерно по 2 минуты на порцию, переложив на сервировочное блюдо. Добавьте зарезервированную кулинарную жидкость в сковороду вместе с оставшейся столовой ложкой лимонного сока и оставшимися 2 столовыми ложками масла. Кипятите энергично 3 минуты, затем добавьте петрушку и залейте артишоки. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 8 средних артишоков
  • 3 небольших лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 полоски лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками