Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеный в вине Цыпленок жареный с луком

Это нежное жаркое из цыпленка делает два приема пищи. Большая часть мяса нарезается и подается с луковым соусом, сопровождаемым яичной лапшой, а остальное измельчается и сохраняется на некоторое время. теплый салат из говядины .

Вы можете завершить первый прием пищи зеленым салатом или обжаренным шпинатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F.

Говядину обсушить и натереть 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в жаропрочной 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого мяса со всех сторон, всего около 15 минут. Переложите говядину на тарелку.

Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и воду и доведите до кипения. Верните говядину в кастрюлю, затем плотно накройте крышкой и тушите в духовке, переворачивая один раз через 1 час, пока говядина не станет очень нежной, всего от 2 1/2 до 3 часов.

Дайте говядине постоять, не накрывая крышкой, в луковом соусе около 30 минут.

Если вы оставляете немного мяса для салата из говядины, отрежьте одну треть жаркого и, когда оно достаточно остынет, измельчите и перемешайте с 3/4 стакана лукового соуса. Полностью остудите, не накрывая крышкой, затем охладите в герметичном контейнере.

Пока измельченная говядина остывает, разогрейте духовку до 350°F, переложите оставшуюся говядину на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посолите, поперчите и верните говядину в соус. Разогреть, накрыть крышкой, 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта бескостная говядина патрон жаркое
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта лука (4-6 средних), разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения