Тушеный в вине Цыпленок жареный с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это нежное жаркое из цыпленка делает два приема пищи. Большая часть мяса нарезается и подается с луковым соусом, сопровождаемым яичной лапшой, а остальное измельчается и сохраняется на некоторое время. теплый салат из говядины .
Вы можете завершить первый прием пищи зеленым салатом или обжаренным шпинатом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F.
Говядину обсушить и натереть 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в жаропрочной 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого мяса со всех сторон, всего около 15 минут. Переложите говядину на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и воду и доведите до кипения. Верните говядину в кастрюлю, затем плотно накройте крышкой и тушите в духовке, переворачивая один раз через 1 час, пока говядина не станет очень нежной, всего от 2 1/2 до 3 часов.
Дайте говядине постоять, не накрывая крышкой, в луковом соусе около 30 минут.
Если вы оставляете немного мяса для салата из говядины, отрежьте одну треть жаркого и, когда оно достаточно остынет, измельчите и перемешайте с 3/4 стакана лукового соуса. Полностью остудите, не накрывая крышкой, затем охладите в герметичном контейнере.
Пока измельченная говядина остывает, разогрейте духовку до 350°F, переложите оставшуюся говядину на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посолите, поперчите и верните говядину в соус. Разогреть, накрыть крышкой, 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта бескостная говядина патрон жаркое
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта лука (4-6 средних), разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан воды