шоколадный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Томаса Келлера Бушон.
Простой ганаш-шоколад и сливки-с соотношением сливок к шоколаду два к одному. Немного сахара, в виде кукурузного сиропа, добавляют, прежде всего, для консистенции. Шоколадный соус так же хорош, как и шоколад, который вы используете, поэтому используйте лучшее, что можете.
Поместите шоколад в металлическую миску.
Смешайте сливки и кукурузный сироп в небольшой тяжелой нереактивной кастрюле и доведите до кипения. Залейте шоколад жидкостью и дайте ему постоять 3-4 минуты или пока шоколад не растает. Взбейте, чтобы объединить. Дайте соусу немного остыть, затем перелейте в миску или другую емкость. (Хранить в холодильнике, плотно прикрыв крышкой, соус будет храниться до 2 недель.)
Чтобы подать к столу, слегка подогрейте соус в верхней части пароварки или в микроволновой печи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций полусладкого шоколада, такого как Valrhona Equatoriale, мелко нарезанного
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа