Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

шоколадный соус

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Томаса Келлера Бушон.

Простой ганаш-шоколад и сливки-с соотношением сливок к шоколаду два к одному. Немного сахара, в виде кукурузного сиропа, добавляют, прежде всего, для консистенции. Шоколадный соус так же хорош, как и шоколад, который вы используете, поэтому используйте лучшее, что можете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите шоколад в металлическую миску.

Смешайте сливки и кукурузный сироп в небольшой тяжелой нереактивной кастрюле и доведите до кипения. Залейте шоколад жидкостью и дайте ему постоять 3-4 минуты или пока шоколад не растает. Взбейте, чтобы объединить. Дайте соусу немного остыть, затем перелейте в миску или другую емкость. (Хранить в холодильнике, плотно прикрыв крышкой, соус будет храниться до 2 недель.)

Чтобы подать к столу, слегка подогрейте соус в верхней части пароварки или в микроволновой печи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций полусладкого шоколада, такого как Valrhona Equatoriale, мелко нарезанного
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками