Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из курицы и имбиря

Этот утешительный суп имеет богатый вкус, но совсем не тяжелый. Свежий имбирь и красный халапеньо добавляют приятную пикантность. Если вы не можете найти красный халапеньо, то Серрано чили или зеленый халапеньо будут хорошей заменой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите стебли кинзы, чеснок, мелко нарезанный имбирь и перец горошком в мини-процессоре для пасты. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту; обжарьте до тех пор, пока она не начнет окрашиваться, около 7 минут. Добавьте рисовое вино, увеличьте огонь и варите 2 минуты. Добавьте устричный соус, соус из желтой фасоли и сахар, затем добавьте бульон. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю. Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку, пока курица не станет мягкой, примерно на 50 минут. Выньте суп из духовки и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Переложите кусочки курицы на тарелку. Снимите кожу и кости. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Верните кусочки курицы в суп. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Ложкой снимите жир, если хотите, и снова разогрейте суп на медленном огне, прежде чем продолжить.

Разлейте суп и немного курицы в 8 мисок. Украсить полосками свежего имбиря, зеленым луком и кольцами чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 длинных свежих стеблей кинзы
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанный мелко, плюс полоски размером со спичку для гарнира
  • 10 белый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана китайского рисового вина
  • 6 столовых ложек устричного соуса
  • 6 столовых ложек соуса из желтой фасоли
  • 1/4 стакана сахара
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 больших органических или свободных куриных бедра с кожей и костями, промытые
  • 4 больших органических или свободных куриных голени, промытых
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Красный перец чили кольцами

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками