Суп из курицы и имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот утешительный суп имеет богатый вкус, но совсем не тяжелый. Свежий имбирь и красный халапеньо добавляют приятную пикантность. Если вы не можете найти красный халапеньо, то Серрано чили или зеленый халапеньо будут хорошей заменой.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите стебли кинзы, чеснок, мелко нарезанный имбирь и перец горошком в мини-процессоре для пасты. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту; обжарьте до тех пор, пока она не начнет окрашиваться, около 7 минут. Добавьте рисовое вино, увеличьте огонь и варите 2 минуты. Добавьте устричный соус, соус из желтой фасоли и сахар, затем добавьте бульон. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю. Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку, пока курица не станет мягкой, примерно на 50 минут. Выньте суп из духовки и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Переложите кусочки курицы на тарелку. Снимите кожу и кости. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Верните кусочки курицы в суп. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Ложкой снимите жир, если хотите, и снова разогрейте суп на медленном огне, прежде чем продолжить.
Разлейте суп и немного курицы в 8 мисок. Украсить полосками свежего имбиря, зеленым луком и кольцами чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 длинных свежих стеблей кинзы
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанный мелко, плюс полоски размером со спичку для гарнира
- 10 белый перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана китайского рисового вина
- 6 столовых ложек устричного соуса
- 6 столовых ложек соуса из желтой фасоли
- 1/4 стакана сахара
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 больших органических или свободных куриных бедра с кожей и костями, промытые
- 4 больших органических или свободных куриных голени, промытых
- Мелко нарезанный зеленый лук
- Красный перец чили кольцами