Груша и франжипан Кростата с малиновой уксусной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Розовый перец добавляет прекрасную цветочную ноту к этому симпатичному десерту.
Мелко измельчите миндальную пасту в комбайне. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и яйцо; смешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 13х11 дюймов. Сложите края на 3/4 дюйма; нажмите, чтобы приклеить, чтобы получился прямоугольник размером 11 1/2 х 9 1/2 дюйма. Перевод на оправе лист выпечки. Равномерно проколите поверхность вилкой, избегая загнутых краев. Равномерно распределите смесь миндальной пасты по корке внутри сложенных краев. Выложите ломтики груши поверх начинки, слегка перекрывая друг друга. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотистой, а груши не станут мягкими, около 38 минут. Слегка остудить.
Тем временем размешайте уксус и оставшуюся 1/4 стакана сахара в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, пока сироп не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут.
Выложите пирог на блюдо. Полить сиропом. Слегка посыпьте перцем и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций миндальной пасты, раскрошенной (около 3 3/4 дюйма 5 1/2-дюймового бревна)
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 большое яйцо