Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Террин из белого шоколадного пралине с ежевично-малиновым соусом

Элегантный террин с красивыми слоями орехового пралине и домашним белым шоколадным мороженым. Do-aheads: пралине, 3 дня; соус, 1 день; весь террин, 3 дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелить противень с бортиком фольгой. Размешайте сахар, 1/2 стакана воды и винный камень в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет бледно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, около 5 минут. Добавьте орехи; перемешайте деревянной ложкой, пока не покроете сиропом. Продолжайте варить, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, осторожно вливая орехи в сироп, еще примерно на 3 минуты. Немедленно соскребите смесь на подготовленный противень, как можно тоньше намазывая металлическим шпателем. Дайте пралине постоять около 1 часа, чтобы оно остыло и не стало твердым. Разломайте пралине на кусочки неправильной формы. Отложите несколько кусочков для украшения. Оставшееся пралине нарезать крупно. (Можно сделать за 3 дня. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Для террина:

Взбейте желтки в миске, чтобы они смешались. Доведите сливки, молоко и сахар до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Постепенно взбейте сливочную смесь в желтки, верните в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока смесь слегка не загустеет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, зарегистрирует 170°F, около 3 минут (не кипятите). Переложите заварной крем в мерный стаканчик на 4 чашки, слегка остудите.

Поместите белый шоколад в среднюю металлическую миску. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой; помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Постепенно взбейте теплый заварной крем в растопленный шоколад. Смешать с ванилью. Заварной крем накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов и не более 1 дня.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте не менее 6 часов или на ночь.

Выровняйте 9x5x3-дюймовый противень для хлеба с двойным слоем полиэтиленовой пленки, оставив 4-дюймовый свес. Выложите 1/3 мороженого на дно подготовленной кастрюли для хлеба, посыпьте половиной нарезанного пралине. Намажьте половину оставшегося мороженого, посыпьте оставшимся нарезанным пралине. Намажьте оставшееся мороженое сверху. Сложите пластиковую пленку, чтобы накрыть. Заморозить на ночь. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)

Переверните террин на блюдо, снимите полиэтиленовую пленку. Подавайте террин с соусом и украсьте зарезервированными кусочками пралине.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками