Лимонная брюссельская капуста с беконом и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление брюссельской капусты в два этапа по этому рецепту гарантирует, что сердцевины будут нежными, а наружные листья все еще будут кусаться.
Удалите наружные листья с брюссельской капусты, отложите в сторону. Разрежьте ростки пополам, отложите в сторону. Измельчите бекон в кухонном комбайне до мелкого помола. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде разогрейте на среднем огне. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не подрумянится по краям и не станет жирным, около 4 минут. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите смесь панировочных сухарей на бумажные полотенца и дайте немного остыть. Бросьте в среднюю миску чили, тимьян и лимонную цедру; отложите в сторону.
Увеличьте огонь до среднего и нагрейте 2 ст. масло на той же сковороде. Добавить нарезанную пополам брюссельскую капусту, посолить. Готовьте, время от времени подбрасывая, пока глубоко не подрумянится на всем протяжении 5-8 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности, около 5 минут. Раскройте сковороду, добавьте зарезервированные листья и 1 ст. лимонный сок и перемешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически подбрасывая, пока листья не станут ярко-зелеными и просто завянут, 4-5 минут. Снимите крышку, добавьте оставшуюся 1 ст. лимонный сок приправить солью.
Переложите брюссельскую капусту на блюдо, сбрызните большим количеством масла и сверху выложите зарезервированную смесь панировочных сухарей (при необходимости разогрейте смесь панировочных сухарей в небольшой сковороде или микроволновой печи).
Вперед
Смесь панировочных сухарей можно приготовить на 3 часа вперед; хранить непокрытой при комнатной температуре. Брюссельскую капусту (без листьев) можно приготовить на 2 часа вперед; хранить под крышкой при комнатной температуре. Разогрейте перед добавлением листьев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
- 4 унции ломтика бекона или панчетты (итальянский бекон), крупно нарезанного
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для сервировки
- 1 стакан грубых свежих панировочных сухарей
- 1 маленький чили Фресно, удаленные семена, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам