Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль с грибным соусом XO

В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или гребешки и китайская ветчина сочетаются с Чили, чтобы создать мощную приправу, которая является соленой, острой и фанковой. Этот рецепт использует грибы вместо свинины, дерзкая ссылка на запеканки из зеленой фасоли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая порциями, варите три четверти зеленой фасоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут на порцию. Переложить в миску с ледяной водой, дать остыть. Слейте воду и промокните насухо; обрезайте концы стебля.

Смешайте грибной соевый соус, черный уксус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске, помешивая, чтобы растворить сахар. Отложите грибной соус XO в сторону.

Обрезать концы стеблей оставшейся сырой зеленой фасоли. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Варить фасоль, периодически подбрасывая, пока она не покрылась волдырями и не стала хрустящей-нежной, около 5 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте оставшуюся 1 ст. масло в ту же сковороду и жарьте королевскую трубу и грибы шиитаке, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми и мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте бренди вдали от источника тепла. Верните сковороду на огонь и наклоните, чтобы зажечь бренди. Как только пламя утихнет, добавьте лук-шалот, чили, чеснок, сушеные креветки, половину зеленого лука и зарезервированный соус XO. Готовьте, периодически помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими, около 3 минут (на сковороде должно быть немного жидкости). Добавьте масло чили и стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Подавать с оставшимся зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта зеленой фасоли, разделенной пополам
  • Кошерная соль
  • 5 столовых ложек грибного соевого соуса или 3 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 2 столовые ложки черный (Chinkiang) уксуса
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 4 унции королевской трубы или грибов майтаке, шляпки нарезаны ломтиками, стебли крупно нарезаны
  • 4 унции грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 лук-шалот, очень тонко нарезанный
  • 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки небольших сушеных креветок или немного рыбного соуса
  • 4 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные по диагонали, разделенные
  • 1 столовая ложка масла чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ