Зеленая фасоль с грибным соусом XO
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или гребешки и китайская ветчина сочетаются с Чили, чтобы создать мощную приправу, которая является соленой, острой и фанковой. Этот рецепт использует грибы вместо свинины, дерзкая ссылка на запеканки из зеленой фасоли.
Работая порциями, варите три четверти зеленой фасоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут на порцию. Переложить в миску с ледяной водой, дать остыть. Слейте воду и промокните насухо; обрезайте концы стебля.
Смешайте грибной соевый соус, черный уксус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске, помешивая, чтобы растворить сахар. Отложите грибной соус XO в сторону.
Обрезать концы стеблей оставшейся сырой зеленой фасоли. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Варить фасоль, периодически подбрасывая, пока она не покрылась волдырями и не стала хрустящей-нежной, около 5 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 ст. масло в ту же сковороду и жарьте королевскую трубу и грибы шиитаке, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми и мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте бренди вдали от источника тепла. Верните сковороду на огонь и наклоните, чтобы зажечь бренди. Как только пламя утихнет, добавьте лук-шалот, чили, чеснок, сушеные креветки, половину зеленого лука и зарезервированный соус XO. Готовьте, периодически помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими, около 3 минут (на сковороде должно быть немного жидкости). Добавьте масло чили и стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Подавать с оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта зеленой фасоли, разделенной пополам
- Кошерная соль
- 5 столовых ложек грибного соевого соуса или 3 столовые ложки обычного соевого соуса
- 2 столовые ложки черный (Chinkiang) уксуса
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 4 унции королевской трубы или грибов майтаке, шляпки нарезаны ломтиками, стебли крупно нарезаны
- 4 унции грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана коньяка
- 1 лук-шалот, очень тонко нарезанный
- 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки небольших сушеных креветок или немного рыбного соуса
- 4 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные по диагонали, разделенные
- 1 столовая ложка масла чили