Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хассельбек Баттернат кабачок с лавровым листом

Для этого достойного праздника рецепта обжарка ореха с несколькими лавровыми листьями, просунутыми между ломтиками, создает тонкий ароматный фон для глазури Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Тыкву разрезать вдоль пополам и большой ложкой вычерпать семена. Используя овощечистку, удалите кожу и белую мякоть ниже (вы должны достичь темно-оранжевой мякоти). Натрите все маслом, посолите и поперчите. Жарьте в форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать половинки бок о бок, пока они не начнут размягчаться (нож для очистки овощей должен легко скользить только около 1/4 дюйма), 15-18 минут.

Тем временем доведите Чили, кленовый сироп, масло и уксус до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая и удаляя Чили, как только будет достигнут желаемый уровень тепла (отложите для подачи), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 6-8 минут. Уменьшите огонь до очень низкого и держите глазурь теплой.

Переложите тыкву на разделочную доску и дайте немного остыть. Используя острый нож, забейте закругленные стороны половинок тыквы крест-накрест, проходя как можно глубже, но не разрезая до конца. Верните тыкву в форму для запекания, переверните ее вверх дном и заправьте лавровым листом между несколькими ломтиками, посолите и поперчите.

Жарьте тыкву, поливая глазурью каждые 10 минут или около того и используя кондитерскую щетку, чтобы снять любую глазурь в блюде, которая слишком сильно подрумянивается, пока она не станет мягкой и глазурь не образует насыщенное коричневое покрытие, 45-60 минут. Подавайте сверху с зарезервированным Чили.

Вперед

Кабачки можно жарить на 4 часа вперед. Дайте остыть до полного прогрева, накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Разогрейте перед подачей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой тыквенный орех или 2-3 маленьких тыквенных ореха меда (всего около 3 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорта в
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6-8 сушеных лавровых листьев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ