Хассельбек Баттернат кабачок с лавровым листом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого достойного праздника рецепта обжарка ореха с несколькими лавровыми листьями, просунутыми между ломтиками, создает тонкий ароматный фон для глазури Чили.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Тыкву разрезать вдоль пополам и большой ложкой вычерпать семена. Используя овощечистку, удалите кожу и белую мякоть ниже (вы должны достичь темно-оранжевой мякоти). Натрите все маслом, посолите и поперчите. Жарьте в форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать половинки бок о бок, пока они не начнут размягчаться (нож для очистки овощей должен легко скользить только около 1/4 дюйма), 15-18 минут.
Тем временем доведите Чили, кленовый сироп, масло и уксус до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая и удаляя Чили, как только будет достигнут желаемый уровень тепла (отложите для подачи), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 6-8 минут. Уменьшите огонь до очень низкого и держите глазурь теплой.
Переложите тыкву на разделочную доску и дайте немного остыть. Используя острый нож, забейте закругленные стороны половинок тыквы крест-накрест, проходя как можно глубже, но не разрезая до конца. Верните тыкву в форму для запекания, переверните ее вверх дном и заправьте лавровым листом между несколькими ломтиками, посолите и поперчите.
Жарьте тыкву, поливая глазурью каждые 10 минут или около того и используя кондитерскую щетку, чтобы снять любую глазурь в блюде, которая слишком сильно подрумянивается, пока она не станет мягкой и глазурь не образует насыщенное коричневое покрытие, 45-60 минут. Подавайте сверху с зарезервированным Чили.
Вперед
Кабачки можно жарить на 4 часа вперед. Дайте остыть до полного прогрева, накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Разогрейте перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой тыквенный орех или 2-3 маленьких тыквенных ореха меда (всего около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорта в
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6-8 сушеных лавровых листьев