Пироги С Грибами И Тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чистка нижней стороны теста яичным моющим средством для этого рецепта пирога в горшочке создает герметичное уплотнение, так что пар будет толкать крышки теста в драматический купол во время выпечки.
Взбейте муку и соль в большой миске. Работайте в масле пальцами, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Смешайте яйцо, уксус и 1/3 стакана ледяной воды в небольшой миске и полейте смесь мукой; быстро работайте пальцами, пока не образуется мохнатое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность и прижмите друг к другу, работая ровно настолько, чтобы получился гладкий шар без сухих пятен. Заверните в пластик и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 2 часа.
Грибной соус:
Разогреть масло и 2 ст. сливочное масло в средней кастрюле над средним. Варить лук, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, 10–12 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока цвет не потемнеет и паста полностью не покроет лук. Добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и вся жидкость не испарится, 12–15 минут. Добавить херес и варить примерно 5 минут до полного испарения. Добавьте бульон и белые грибы. Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится наполовину (около 2 1/2 стакана), около 1 часа. Процедите грибной бульон через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая на твердые частицы; выбросить твердые частицы.
Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и варите, часто взбивая, пока мука не начнет пахнуть орехами, около 4 минут. Энергично взбивая, чтобы не было комков, добавьте грибной бульон и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Собрание:
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте укроп, лук, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 стакан воды в небольшой кастрюле; приправьте кошерной солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока фенхель и лук не станут хрустящими-нежными, 5-8 минут. Снимите крышку; варите, пока жидкость не испарится, 15-18 минут. Пусть остынет.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте веточки тимьяна и грибы, периодически подбрасывая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 6-8 минут. Дайте остыть, выщипните тимьян.
Разделите смесь фенхеля и грибов между формочками. Ложка подливки сверху. Разделите тесто пополам. Работая по одному за раз, раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте 2 круга примерно на 1/2 дюйма шире, чем диаметр рамекинов. Соберите объедки, повторите бросок и вырежьте еще 2 раунда (всего 8).
Взбейте яйцо, щепотку кошерной соли и 1 чайную ложку воды в небольшой миске. Смажьте тесто яичным моющим средством, положите поверх формочек щеткой вниз. Плотно прижмите по бокам, чтобы прилипнуть. Смажьте верхушки теста яичным моющим средством, посыпьте листьями тимьяна и морской солью. Выложите пироги на ободчатый противень и выпекайте, пока корочки не станут золотисто-коричневыми и куполообразными, 25-35 минут.
Вперед
Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным. Подливку можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Горшечные пироги (без чистки снаружи теста и посыпки) можно собрать на 1 день вперед. Накройте кастрюлю пирогами и дополнительным яйцом, вымойте отдельно и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса