Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белое шоколадно-мятное печенье ломкое

Гигантское печенье увенчано крупно измельченными мятными конфетами и растопленным белым шоколадом, а затем разбито на неровные кусочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте муку, соду и соль в средней миске. Взбейте растопленное сливочное масло, сахар и ваниль в большой миске до однородной массы. Перемешайте в мучной смеси до тех пор, пока она не будет просто смешана. Добавьте 1 стакан измельченного белого шоколада и 1/2 стакана измельченных мятных конфет.

Переложить тесто на подготовленный лист. Выдавите тесто в прямоугольник размером 14x8 дюймов, толщиной около 3/8 дюйма. Выпекайте печенье, пока верх не станет твердым и темно-золотистым, около 30 минут. Остудить на листе 10 минут. Переложить на стойку; полностью охладить.

Перемешайте оставшийся белый шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Используя маленькую ложку, сбрызните около половины растопленного шоколада тонкими линиями над остывшим печеньем. Посыпьте шоколад оставшимися измельченными мятными конфетами. Сверху полить оставшимся белым шоколадом. Дайте постоять, пока Белый шоколад не застынет, около 1 часа. Разломайте печенье на неровные кусочки размером от 2 до 3 дюймов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 10 унций высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного на 1/3-дюймовые кусочки, разделенные
  • 3/4 стакана крупно измельченных красно-бело-полосатых твердых мятных конфет (около 6 унций), разделенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками