Грецкий Орех-Саблес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте различные праздничные формочки для печенья, чтобы сделать эти классические французские песочные печенья.
Смешайте муку, грецкие орехи, разрыхлитель и 1/8 чайной ложки соли в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в большой миске до пышности. Взбейте яичный желток. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Сформуйте тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, около 15 минут.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Используя различные резаки, вырежьте печенье. Перенесите печенье на подготовленные листы. Соберите кусочки теста и повторяйте до тех пор, пока все тесто не будет использовано. Посыпьте печенье сырым сахаром, слегка надавливая, чтобы оно прилипло.
Выпекать сабле до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Остудить на листах 5 минут. Переложить на стеллажи и полностью охладить. (Можно сделать на 4 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан мелко нарезанных поджаренных грецких орехов
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большой яичный желток