Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишневый Клафути Простоквашино

Сладко-терпкая вишня поднимает в остальном простой заварной крем, а пахта придает желанный привкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°. Смажьте 9-дюймовую сковороду для пирога несоленым сливочным маслом. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Выложите вишни в один слой на дно кастрюли. Откладывать.

В миске взбейте яйца, пахту, оставшийся сахар, миндальную муку, муку из коричневого риса, ваниль, имбирь и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы. Равномерно полейте фрукты.

Выпекать около 50 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям и поставить в центр. Проверьте, вставив зубочистку в центр-если она выйдет чистой, клафутис готов.

Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана натурального тростникового сахара, разделенного
  • 16 унций сладкой вишни без косточек
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки муки из коричневого риса или универсальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
  • Мелкая морская соль
  • Сахарная пудра для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками