Вишневый Клафути Простоквашино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладко-терпкая вишня поднимает в остальном простой заварной крем, а пахта придает желанный привкус.
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте 9-дюймовую сковороду для пирога несоленым сливочным маслом. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Выложите вишни в один слой на дно кастрюли. Откладывать.
В миске взбейте яйца, пахту, оставшийся сахар, миндальную муку, муку из коричневого риса, ваниль, имбирь и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы. Равномерно полейте фрукты.
Выпекать около 50 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям и поставить в центр. Проверьте, вставив зубочистку в центр-если она выйдет чистой, клафутис готов.
Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана натурального тростникового сахара, разделенного
- 16 унций сладкой вишни без косточек
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана пахты
- 1/3 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки муки из коричневого риса или универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
- Мелкая морская соль
- Сахарная пудра для посыпки