Пряная Жареная цветная капуста с Шрирачой и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо простое, незабываемое и обязательно понравится любителям острых соусов.
Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень с ободком или выстелите его пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус и Шрирачу. Хорошо взбейте.
Аккуратно добавьте цветную капусту и залейте маринадом.
Выложить цветную капусту на противень и жарить 10 минут. Переверните цветную капусту и жарьте еще 10 минут или до готовности.
Украсьте кинзой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3/4 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки магазинной или домашней Шрирачи, или по вкусу
- 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная на 3/4 " соцветия
- Измельченная кинза для гарнира