Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык Из Баранины На Гриле С Турецкими Вкусами

Подавайте эти шашлыки с жареной лавашом и йогуртом, смешанным с небольшим количеством перца Марас, оливковым маслом и мелко нарезанной мятой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разведите двухуровневый огонь в вашем гриле, положив все угли на одну сторону. Когда пламя погасло и угли стали средне горячими (вы можете удобно держать руку на 6 дюймов выше гриля в течение 3-4 секунд), вы готовы готовить.

Обрежьте баранину от большей части жира и разрежьте на 32 более или менее равных куска. Смешайте в миске с 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

Нанизать куски баранины на шампуры (около 8 штук на шампур) и положить прямо на угли. Готовьте, переворачивая, пока не сделаете по своему вкусу, всего около 8 минут для средней прожарки.

Когда баранина будет готова, сдвиньте куски с шампуров в большую миску, затем добавьте абрикосы, перец Марас, чеснок, мяту, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, еще соль и перец по вкусу и энергично перемешайте. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бараньей ноги без костей
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • Кошерная соль
  • Свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана кураги, нарезанной средними кубиками
  • 2 столовые ложки перца Марас или 2 чайные ложки другого сухого порошка чили, смешанного с 1 столовой ложкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья