Шашлык Из Баранины На Гриле С Турецкими Вкусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эти шашлыки с жареной лавашом и йогуртом, смешанным с небольшим количеством перца Марас, оливковым маслом и мелко нарезанной мятой.
Разведите двухуровневый огонь в вашем гриле, положив все угли на одну сторону. Когда пламя погасло и угли стали средне горячими (вы можете удобно держать руку на 6 дюймов выше гриля в течение 3-4 секунд), вы готовы готовить.
Обрежьте баранину от большей части жира и разрежьте на 32 более или менее равных куска. Смешайте в миске с 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Нанизать куски баранины на шампуры (около 8 штук на шампур) и положить прямо на угли. Готовьте, переворачивая, пока не сделаете по своему вкусу, всего около 8 минут для средней прожарки.
Когда баранина будет готова, сдвиньте куски с шампуров в большую миску, затем добавьте абрикосы, перец Марас, чеснок, мяту, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, еще соль и перец по вкусу и энергично перемешайте. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бараньей ноги без костей
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- Свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана кураги, нарезанной средними кубиками
- 2 столовые ложки перца Марас или 2 чайные ложки другого сухого порошка чили, смешанного с 1 столовой ложкой паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей мяты