Харисса Креветки И Летнее Овощное Соте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчатая смесь специй придает этому быстрому, современному стир-Фраю фантастический удар.
Чтобы приготовить хариссу, смешайте кайенский перец, паприку, молотый перец чили, чесночный порошок, кориандр, тмин и оливковое масло в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1/2 столовой ложки рапсового масла в воке или большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить ломтики лимона, варить до золотистого цвета. Выньте ломтики и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся рапсовое масло в сковороду и увеличьте огонь до максимума. Добавить креветки и варить 2 минуты. Добавьте нарезанный фенхель, восковые бобы, зеленую фасоль, зеленый горошек и горошек и готовьте 1 минуту. Добавить побеги гороха, варить до полного увядания. Добавьте ломтики лимона и сок. Подавать с рисом, украсив листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
- 1 лимон, 1/2 нарезанный тонкими ломтиками и 1/2 сочный
- 2 кабачка, тонко нарезанные по диагонали и разрезанные пополам
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная, плюс 1 столовая ложка листьев
- 1 чашка восковых бобов
- 1 чашка зеленой фасоли
- 1 чашка зеленого горошка, нарезанного пополам по диагонали
- 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
- Несколько горстей побегов гороха
- 4 стакана вареного риса